Остывшее солнце любви

Укроются снегами все пути,
Что нас соединяли неустанно.
Сквозь снег претензий острых не пройти
Ни белой ночью и ни днём туманным.
В безмолвии незыблемом храним
Пустых обид невызревшее семя,
И взгляд твой в одночасье стал чужим,
И мне не отыскать прощенья стремя.
Сковала души лютая зима,
Любви остыло солнце безнадёжно
И лишь воспоминаний бахрома
Горит свечой в глухом краю таёжном,
Что может отогреет чувств весна
Весь лёд непонимания и боли,
Любовным полноводием сполна
Стерев из жизни будущей бемоли…

И тысячи невидимых дорог
Соединят два сердца воедино
Без пропастей, препятствий и тревог
Открыв для нас одной судьбы вершину.

19.01.2023 г.


Рецензии