Ненависть всегда готова победить

Вкусный запах чеснока на одеяле,
Теплый жар, приятное забвенье
И агонское терзанье за живое,
И улыбка...радости сомненье.
Молча! Нет, кричи потише.
Молча. Скромно. Но от всей своей души.
В глубине оставив, не надейся
Дальше со спокойствием уснуть.
Леденящий холод близит к сердцу,
Что холодным быть должно, скрывая стыдный мрак.
Унижений много, оскорблений больше,
Но стоишь ты так же ровно, как всегда.
Я б сказать хотела, но решилось твердо:
Драгоценное не для бездушных глаз.
Как бы ни болело, как бы ни терзало,
Бой сумей принять один. Без всяких драк.
Сложно? Вырывается? Терпи.
И не думай ныть о сем - ты слыл разумным.
Для души твоей - два праведных пути,
Каждый из которых станет вмиг рисковым.
Пошатнешься влево - стыд, позор.
Вправо - осуждения приметы.
И вокруг тебя, почти над головой -
Бесы, что готовые взъяриться.
Не заметишь ты спасения надежды,
Мир пустой - он гонится вослед.
Вера колебима. Прячься, коль успеешь.
Но оно в тебе, всегда готово победить.

25 Декабря 2019 года


Рецензии