Стучат в ночи настенные часы

Стучат в ночи настенные часы,

На улицах наверно ни души.

И тикают часы по всей планете,

Их слышат старые, и  взрослые, и дети!

Идут часы для каждого из нас,

Есть те, кто экономят каждый час,

Есть созерцатели, что созерцают день,

И свет зари, и тёмной ночи тень.

Красой своей летящая планета

В себя влюбляет Бога и поэта.

Летя, она шуршит своей щекой, -

Услышишь! лишь окно ты приоткрой.

Вода, что океан в себе несёт,

То лижет брег, то мощно скалы бьёт,

И давит мощной толщею на дно.

Миллионолетия в движении оно.


Рецензии