Августина

Про корову Августину,
Нарисую я картину.
Как гуляет у пруда,
Голубая в нём вода.

И хорошую погоду,
Нарисую лето года.
Птицы по небу летят,
Августине петь хотят.

Очень милая коровка,
Я добавлю ей обновку.
Платье в клетку нарисую,
Рядом вижу кладь ручную.

Августина в отпуск едет,
Хм?! Может быть к медведям?
Я на поезд посажу,
И платком ей помашу.

Села в поезд Августина,
Рядом, свинка с хворостиной.
Едет может в гости, к тётке?
В синей кофте и пилотке.

Августина на перроне,
Было тесно ей вагоне.
Что ещё нарисовать?
Мама просит, пора спать.

Буду думать над картиной,
Что же делать с Августиной?
Буду утром рисовать. Мама мне,
Художник, спать!


Рецензии