Гололед шутка

С утра вещали о погоде
И обещали 0 – (+2).
«Остерегайтесь гололеда!»
С экрана слышались слова…

Я, выбрав обувь по сезону,
(Готов на склоны ледников!)
Пораньше вышел я из дому,
Хоть до работы пять шагов…

Упал я сразу (только вышел),
Ступеньки три пересчитав,
И был прохожими услышан,
Когда не так пошел сустав.

Минуты две. Пришло сознание.
Узнал соседа и крыльцо…
Немного выровнял дыхание,
Потер колено и плечо…

Снова в путь! Ведь ждет работа!
Шагов так этак пятьдесят
Преодолел. Немного боком,
Но это лучше, чем никак.

А впереди еще падения…
Примерно было раз пять-шесть…
Три неудачных приземления -
И вот теперь проблема сесть.

Я опоздал минут на тридцать,
Иду к рабочему столу…
Мне очень боязно садиться -
Ведь если сяду – не сойду!


Рецензии