Воля

Смиренным воля, точно гильотина
И время для раздумий тяжкий грех.
Они взирают, точно на кретинов
И всячески поносят тех,
Кто ценности их поднимает на смех.

Расшатанные петли и ненадёжны прутья клеток,
И не видать засовов ни замков...
Неужто твой безвременно почивший предок
Желал бы тебя видеть среди дураков?

2019


Рецензии