А в октябре ты лучше станешь!

***
Нефрит! А ты весной от нас не убежишь?!
Не скроешься опять в лесах дремучих?
И бога злонамеренно не насмешишь,
Блуждая между помыслов колючих?
*
Пройдёт весна, ты от любви устанешь
И лета тишина вновь к дому позовёт...
А в октябре ты намного лучше станешь,
Пройдясь у дома своего по луговой траве
*
И этот мир земной, немного странный,
Откликнется в тебе под перезвон церквей...
И позовёт идти к своим по зову стана
За долгой чередой хороших и богатых дней.
*
Суров твой нрав сейчас и взгляд востёр,
Ты будто заколдован язвенной химерой...
Она страстями разожгла в душе костер,
А ты был многим другом и примером.
*
Куда исчезли благодушие и юношеский пыл?
Как много сделано! Но что тебе осталось?!
Как хорошо, что ты о прошлом не забыл
И время в одно целое в истории срасталось.
*
Бессмысленно пространство сотрясать,
Ища в безмолвии ответы на вопросы
И будущее в прошлом бесцельно рисовать,
Когда в забвении на настоящее нет спроса.
***
25 января 2023г.


Рецензии