Звон, что с детства мне знаком

Звон, что с детства мне знаком --
Храм, куда опять иду.
Свет божественных икон.
К ним уста я прикладу.

Погляжу в глаза святых,
Кто любовь в молитвах нёс.
Наберу святой воды,
В день когда крёщён Христос.

Есть у каждого свой путь:
От крещенья данный крест.
И молитв святая суть,
И судьбы Господний перст.

Мне бы в серце сохранить
Тот огонь большой любви.
И связать с ней жизни нить,
Чтоб Господь меня хранил.

О, Креститель Иоанн!
Ты с Христом прошёл свой путь:
Тот, что Богом свыше дан,
Где от веры не свернуть.

От крещенской той воды,
Воскрешается  душа.
В ней свечей цветут сады --
Ведь она в свой Храм пришла.

15.01.2020.


Рецензии