поэт-канатоходец

..мир сотворен воображением,за мной охотятся кошмары по ночам,еще один излом пространства,вложили небеса свой черный бунт в мою гортань,под тяжестью свинца мое пальто сутулится на перекрестке,в душе холодное потрескиванье льда,оборваны все нити расстояний,поэт-канатоходец,вернувшийся домой по оголенным проводам,за коридором коридор,за этажом этаж,на магистралях моих вен,рука привычно ищет карандаш,что слышал забываю что видел вспоминаю,что делаю я здесь не понимаю,сквозь сердце протекают времена,в бесшумных шторах прячу сновиденья,наскучило здесь жить,наскучило здесь умирать,зловещее пророчество,пусть звезды упадут все на меня,мой жемчуг смеха на рассвете,минуты осыпаются,в мгновеньях погребут меня,свети моя звезда пока ты можешь,скажи что все в порядке,и посмотри в мои глаза,вы сколько будете себя здесь унижать?вы стали одинаковы,ваш имидж заменил вам души,бриллианты ваши превращаются в песок и  прах,и плач похожий на собачий лай,высокомерны,эгоистичны,алчны,мы -клоуны с разбитыми сердцами,скажите мне,где начинаюсь я?лишь в тайнах неба разбираюсь,не стану через мертвых перешагивать,чтобы себя увидеть,вы отвернитесь от меня,любовь с клеймом обмана в сердце,от вашей демократии,вам не отмыть кровь на руках,сползались к сердцу змеи-горячей кровью яростно шипя,я наконец обрел что так давно искал:мне ненавистного врага-себя,ведь сердце у меня простого циркача,смелей,Иисус был тоже смелый парень,открыта дверь,перед тобою лестница ведет на небеса..


Рецензии