Он принес ей золото черного мага

                Он принес ей золото черного мага
                И до вечера прочь отошел ©



Все. Дошел. До счастья осталось полшАга,
Тени сосен сложились в узор.
Он принес ей золото черного мага ©
Из далекой страны возле гор.

Вверх по склонам полз и спускался в овраги,
Пролезал сквозь сплошной бурелом.
На кольцо для нее у черного мага
Вдохновение выменял он.

Маг сказал: "Раскроешь с колечком тряпицу,
Остальное же предрешено,
И желанию суждено будет сбыться,
Она станет твоею женой”.

Но она ушла, фыркнув: "Золото - небыль",
Без обьятий, касания рук.
Не сбылось желанье, напутал волшебник,
Небо - в красном как символ разлук.

Он не мог дышать, показалось, как будто
Уплотняется воздуха шелк.
Постоял один в тишине полминуты
И до вечера прочь отошел ©.

Был в желе пространства и времени скован,
С той поры, потеряв в жизни путь.
И пошел за горы к волшебнику снова
Вдохновенье обратно вернуть.


                © – заданные строки, обязательные к включению в текст.
                На Конкурс "Начинка. Вечер" на площадке Маллар Ме
                http://stihi.ru/2023/01/16/8958


Рецензии