номерок на пятке у поэта - 11 284

номерок на пятке у поэта
04:50
Публикация номер - 11 284

Послюнявил санитар химическим карандашом на моей пятке
Написал рифмованый номер - триста семь триста семь;
Чтобы червяки похохотали над бедным поэтом, играя там в прятки,
И мудро сказали: Суть не в рифме точной, надо помнить поэтам всем,
А в очаровании и чувствах, словно ты во тьме несёшь свечу,
И сильный ветер рвёт из бледных пальцев строчку за строкой,
Если бьют в лицо, плюнь мартын-дантесам, будя в народе добрых чувств,
Потому что жизнь поэта - как любого человека - напиток редкий и дорогой.

           25 января 2023 года примерно 05:00

***


Рецензии