Под чернеющим неба покровом

Под чернеющим неба покровом
Я бы чашу хмельную не пил,
Но правдивым глаголить словом,
Не осталось б наверное сил.
Всё сокрыто зловещим туманом,
Всюду всполохи злобы огня,
Это алчность пируют с обманом,
Разжигая конца полымя.
Море лжи загорелось под нами,
Из нарезанных ложью бумаг,
Оттого и колбасит штормами,
Человек сам себе ныне враг,
Так и было от веку до веку,
В том видать нашей боли беда, -
Безразличие к человеку
И всё будто бы с гуся вода.
А в итоге, читаю по лицам,
Мы пришли так, вошедши во вкус,
К статистическим единицам,
Человек стал расходный ресурс.
И в бульоне наваренном густо,
Сам и плавает дохлою вшой,
Как в душе у него стало пусто,
Перестала она быть душой.
Вот и стал он теперь биомассой,
Свою ценность в деньгах растворив,
Вся планета ему нынче кассой,
Ну а жизнь его, корпоратив.
До поры этот бал продлиться,
Но, однажды, растает снег,
Неизбежность должна случиться,
Только выживет ли человек?
https://youtu.be/7e7l2emorbQ


Рецензии