Подарок

Ты дарил разноцветные звёзды,
они горели, кололись и смеялись
твоей иронией, твоими усами и ласточками счастья.
Ты и сам был колючим,
непонятным, непонятым и ранимым.
Иногда твоё ехидство
и легкий цинизм откусывали
кусочки моего веселья,
и я печалилась, злилась на несовершенство твоей,
да и моей вселенной.
И мы любили бегать на перегонки
и, задыхаясь, на бегу чем то делиться и смеяться... У нас не было горестей, быта, будущего.
Только настоящее и его радость.
Но вот прилетела оранжевая стрекоза
и ты улетел в своё будущее,
а я потопала в своё...
Но мы были, есть и будем вместе
в своих улыбках и несовершенстве маленьких, ярких и колючих звёздочек, которые чешутся
и смеются в моём сердце,
смеются с тобой...

Всё просто, хоть не гениально,
А лишь судьба шалит печально

Над пробой счастья и любви,
И словно пальцы, фонари

Глядят глазищами по окнам,
Сереет дымка над востоком,

И гениальный день придёт
С улыбками и без хлопот...

И будет новый циферблат
Рождать всех
жёлтеньких цыплят,

ласкаться ветреной походкой,
Смеяться, заражать щекоткой...

Из ностальгии пить вино,
И лимонад из ярких слов...


Рецензии