у зеркала..

Подчас ворчит
и крутит  бровь  сердито.
Порой сентиментальное поёт.
Где  бес в ребро,
любая ставка  бита.
Жаль  дней таких,
увы,  наперечёт.
Обжегся, рассмеётся.
Счастлив, плачет.
Когда бы знать -
чьей нежности  смутьян..
В пыль,  рублик
неразменный поистрачен,
а он глотком мечты
и сыт, и  пьян.
Но ведь поёт, и сердится- от сердца..
И грусть легка,
хоть жизнь такая хрень!
А ночь пройдёт, 
поклон седому детству-
с надеждой крест целуя,
встретит день.


Рецензии