под пальто ничего

На мои слова разве есть надежда
Разве есть надежда на мои слова
Ты пришла сюда, чтобы снять одежду
Чтобы снять одежду ты пришла сюда

Да и я не против, чтобы ты разделась
Чтобы ты разделась сам не против я
Сапоги стянула и на стул уселась
Твоё пальтишко цепляю на полгвоздя

А ведь я не дикий, не тиран уж точно
Если жарко, то можно на балкон зайти
Остужайся - не жалко. И наверно, ночью
Все же лучше, на всякий, набери по пути

Иногда, бывает, я совсем неготовый
Мне бы спать, да уж мысли опять несут
Так стою немой возле книжных полок
И глаза к корешкам нарезают маршрут

Ничего не вижу, расплываются буквы:
Что-то дважды читал, что-то даже не смел
Ты когда-нибудь собирала клюкву?
Точно как на болоте у книжек сидел

Вот, сейчас стоишь на пороге ты
Под пальто ничего и из носа пар валит,
А я с лейкой стою поливаю цветы
И твоё ничего нас в тупик теперь ставит

Ты когда-нибудь задавалась вопросом,
Коль не купят билеты, кино покажут?
Ты стоишь с мороза и шмыгаешь носом:
Завтра в Родину сходим, может там скажут

Мне ответ этот нравится, прямо что надо
Проходи раз пришла, вот футболку накинь
Я проветрил и думаю: буду ведь гадом,
Если ты тут замерзнешь. Давай лучше скинь!


Рецензии