Светоч Любви

Юнцам отрадна пылкости стезя,
Искрами Зевса взор сверкает.
Кровь мчит, срывая якоря,
И добродетелью повелевает.

Рассудок спит. Печати изломав,
Желанья в бездну их толкают.
Перед любовью  вожделение познав,
Любви они и не узнают.

Щенячья радость мелочных побед
Их человечности лишает.
Настигнет их пресыщенность и Свет
Любви в душе уже не засияет.

Исчадий Эроса зияющий оскал
Их Души страстью пожирает.
Разорванная тысячью зеркал
Калейдоскопа Нежность погибает.

Любовь! Ты с нами чудеса твори!
По нравственности каждому путь жизни освещая.
Что мы готовы сделать для любви?
Душою воспарить  над бренностью земли...
Своей любовью Землю укрывая.

Переосмыслить эгоизма юности  пожар,
Дар Различенья позволяет.
Гимн Человеку: Я есмь Путь Любви!
Всевышним Светочем  сияет.

27 мая 2021 года


Рецензии