Провидение

                "Провидение - не алгебра".
                                          А.С. Пушкин

Угадчик сути Вышнего посланий,
Бывает счастлив человек,
Когда среди тяжёлых испытаний
Забрезжит Истины рассвет.

Услышать в малом дуновенье ветра
Подсказку Божьего Пути
Доступно каждому с рождения.
Печально, что бываем мы глухи...

Встречая камень тридорожный
Нам выбор сделать надлежит.
Стать Человеком вольной воли,
Иль зайцем, что на-пе-ре-гон-ки бежит.

Назначив эгоизм началом Мира,
Красу его единства не познать.
Увлекшись поиском наживы
Скитальцем вечным можно стать.

Остерегись, читатель доли этой!
Корысть расчеловечивает нас.
Быть лучше Диогеном из Синопа,
Чем утерять Божественный компас.

В безнравственной погоне всехотенья
Точку опоры жизни просто потерять.
Но случай - мощное орудье Провиденья,
Нам не дано предугадать.

26 июня 2021 года.


Рецензии