Верность

Одиночество - это единственная возлюбленная, которая никогда не покинет.
                Неизвестный автор.

   Однажды, волею небес
   Покинув скучные края,
   Скитаясь в поисках чудес,
   В пустыне оказался я.

   Среди песков, из дальних стран,   
   Не зная отдыха и сна,   
   Шёл по пустыне караван,   
   Тропа его была трудна.   

   Весь долгий день палящий зной
   Терзает тело до костей,
   Песок зыбучий под ногой,
   Блеск ослепляющих лучей,

   И ни тропинок, ни дорог,   
   И целый день одна мечта:   
   Где отыскать воды глоток   
   И тень от чахлого куста.   

   И вдруг увидел: вдалеке
   Бежит заветная река,
   И пальмы, стоя на песке,
   Ласкают тенью берега.

   Платок срывая с головы   
   И словно совершая хадж,   
   К реке побрёл я... Но увы! -   
   То был лишь призрачный мираж.   

      Я шёл по жизни много лет
      И много в жизни повидал.
      Встречал задумчивый рассвет,
      Закат над морем провожал,

      Познал и радость, и успех,
      Души порывы и мечты,
      Угар бесхитростных утех,
      Власть неземную красоты,

      Познал я преданность врагов,
      Познал предательство друзей,
      И кару страшную богов,
      И горечь слёз души своей...

      И всё промчалось, пронеслось,
      И всё покинуло меня,
      И что сбылось и не сбылось -
      О том скорбит душа моя.

      И понял я, что всё - мираж.
      Надежды, чаянья, мечты -
      Всё это - призрачная блажь,
      Приметы вечной суеты.

      Как лёгкий дым исчезло всё.
      Лишь одиночество моё -
      Моя печальная звезда,
      Со мной останется всегда.

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/okjo_kAxXAuvOg
Муз. Марат Крымов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.