Первый и последний первый снег

Грохот колес, как навязчивый странник,
Всем надоел разговором своим.
Душный, вонючий, пылающий всадник.
Мчится, железным мотором гоним.

Мчится сквозь темную кашу природы,
Вмиг разрывая прекрасную даль.
Рядом со мной пассажиры-уроды,
Храп сотрясает громоздкую сталь.

Станция встретилась нам наконец-то,
Друг-контролёр открывает мне дверь.
Вот и нашёл я спокойное место.
Связки издали блаженную трель.

Ночь пробежала по голым коленкам,
Свет фонаря обнимает перрон.
С жаждой маньяка курю сигаретку.
Зеков конвоем пакует ОМОН.

Против меня, для прескорой заправки,
Поезд обратный нажал тормоза.
Вход на перрон запрещен до отправки.
В темном окошке сверкнули глаза.

Девушка разом согрела мне сердце,
Взгляд переправил меня в страну нег.
Пойман я в сети, мне некуда деться.
А на перрон полетел первый снег.

Точно Амур застрелил нас обоих.
Разом вскипела холодная кровь.
Ночью таких и не ждал я разбоев.
Сердце украла святая любовь.

Время разлуки пришло неизбежно,
Грубый - бродяга сошёл с тормозов.
Девушка вдруг улыбнулась мне нежно,
Поезд унёс ее в чащу лесов.

Быстро, без жалости в сердце,
Поезд несётся вперёд.
В нем, за железною дверцей,
Радость моя впредь живет.

А на перрон тот осенний,
Падал, который уж век?
Первый и сразу последний,
Наш первый
          сверкающий
                снег.

13 | 11 | 20


Рецензии