Я хотел бы жить вчера

Я хотел бы жить вчера…
Повернуть бы всё обратно -
Нет ни дома, ни двора,
Рыхлый снег в багровых пятнах.

Средь обугленных берёз
Чьи-то сумрачные тени…
Поминал ли их Христос
В час адарского смятенья?

Не они ли в лютый час
Прискакали на полозьях
Разбирать иконостас
И вбивать в ладони гвозди?

Посмеяться от души,
А скорей всего бездушно,
От того, что кто-то жил
Так, как жить иным не нужно.

Чтоб грядущий век грешил.
И, налопавшись попкорна,
Принял шоу всех вершин 
И воздал Варавве горлом.

Где уж тут искать добра
И менять рубли на сотни.
Нам бы жить и жить вчера,
А приходится сегодня.


21-25.01.2023


Рецензии
И сказать нечего... ПлАчу.
Сил нам всем и хоть чуточку везения.
Держись, Костя!

Лилия Анна   20.06.2023 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!! Будем жить!!

Ладо Светозаръ   23.06.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.