Зимний вечер

      Стих шелест слов в пустеющем кафе,
      Роняли слёзы догорающие свечи,
      Метались призрачные тени на стене
      И таял тихий и унылый зимний вечер.
         
      Она сидела у замёрзшего окна,   
      Потухшим взглядом на резной бокал глядела,   
      На тёплый свет искристого вина,   
      И перед ней виденье пролетело:   

      В далёкой юности за этим же столом
      Они вдвоём как будто в омут окунулись,
      И всё казалось им волшебным сладким сном,
      И руки их навстречу потянулись,

      И не нужны были затёртые слова,   
      Они в глазах бездонных утопали,   
      От нежности кружилась голова,   
      И души их одной душою стали.   

      Остановились стрелки на часах,
      Исчез весь мир и растворились звуки,
      Был только свет в ласкающих глазах,
      И на столе сплелись в блаженстве руки...

      Промчалось вихрем чудное виденье,   
      Грозой весенней, мимолётным сном,   
      Но эти сладостные, светлые мгновенья   
      Её наполнили забытым уж теплом.   

      Растаял шум в пустеющем кафе,
      Роняли слёзы догорающие свечи,
      Метались призрачные тени на стене,
      Сливался с ночью этот долгий зимний вечер.

                ***

Поёт Горелик Олег.
http://disk.yandex.ru/d/GQSQBbGETtgKog
Муз. Александр Келеберда.


Рецензии
Замечательно передана атмосфера зимнего вечера.
Спасибо, Олег!

Борис Михлин   25.01.2023 18:19   Заявить о нарушении