Тёмное зеркало души

Одиночество отравит сердца ясный мой побег
И откроет, что старалась тщетно спрятать ото всех.
Уничтожит и раздавит, думать светло запретит...
И во тьме одну оставит, чем и вскоре вдохновит.

Одиночество прекрасно! Из сетей спасёт меня
От предательства и таен, ото лжи и от огня.
Мне не скучно и не страшно, я эмоций ныне царь.
Бойся, враг, твое несчастье - мой элитный экземпляр!

Одиночество, не надо... Я опять схожу с ума.
Снова "вера", снова "правда", снова "милая моя"...
Я кусаю жизни локти и бегу всё вдаль. И впредь
Не заставит ничего меня страдать и багроветь.

Одиночество, помилуй! День за днём бегут часы.
И в одно ничто мгновенье обступят меня гласы
И начнут читать нотаци, мол, от мира ты не ты!..
Я останусь в затупленьи. Не ко мне сейчас они...

Внутри взглядов и Вселенной каждый есть лишь тень себе.

1 Октября 2019 года


Рецензии