Дни в тревоге, длятся безнадёжной...

Дни в тревоге длятся безнадёжной.
Зыбкий мир лежит в кромешной тьме.
Ведь печалей горестных заложник,
не найдёт отрады на Земле.

Боль души, ничто не превозмОжет.
Ни увлечь её,
ни вдохновить.
И хоть время боль скорбей не множит,
не изгнать мне их,
не пережить.

Слишком много в жизни безвозвратно,
потерял навеки,
навсегда.
Всё вокруг безлико, и невнятно.
Горькой скорбью полнится душа.

Дни судьбы печальной жизнь итожат,
Взгляд бесцельно смотрит, в никуда.
МОрок жизни бренной, сердце гложет.
"Праздник жизни" канул навсегда.

Всё что прежде душу вдохновляло,
чем дышала, и теснилась грудь,
всё исчезло,
сгинуло,
пропало.
Мне былого счастья не вернуть.

Жизнь.
Ответь.
Зачем ты мне?..
Молчаньем,

безразличным отвечает, мне она.

Злые бури, грозы отзвучали,
улеглась высокая волна...
И корабль, израненный штормами,
вдаль идёт, неведомо куда.

Но душе печальной,
утешенье,
иногда судьбу позолотит.
И бесценный Светоч ПровидЕнья,
милосердьем, душу озарит.

Свет любви к тебе, родной сыночек,
не даёт ещё упасть душе.
Этот  праздник скорбный,
дОрог очень.
Радость горькую, приносит мне.

Призрак жизни прежней,
в зыбких грёзах,
иногда является ко мне.
И душа, стряхнув судьбины грозы,
зову Муз, внимает в тишине.

Иногда она, порой находит,
каплю утешенья, в их семье.
И тогда и беды и тревоги,
отступают, свет даря душе.

Ладный хор их иногда приносит,
ей бесценный просветленья миг.
И душа тогда постигнуть может,
то, что прежде не заметил,
не постиг.

              ...

Дни в тревоге, длятся безнадёжной.
Зыбкий мир, лежит в кромешной тьме.
Но душа,
в величии ничтожном,
свет несёт,
храня его в себе.


25 января 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.
 


Рецензии
Крик души.Трогательный стих.Ваш сыночек смотрит сверху и он не хочет,чтобы вы грустили.Это огромное горе терять близких.

Алла Шушу   14.03.2023 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Алла, за искреннее сочувствие мне, в моём неизбывном горе. Успехов Вам в жизни, и в творчестве.

Юрий Стоян 2   14.03.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.