Тополя моей любви

Страду помню осеннюю,
Раскалённый гул с полей -
И ещё одну аллею
Тех зелёных тополей.

Средь цветов рыжих осени
И порхающей листвы
Красовались зелёные
Тополя моей любви.

За нетронутую нежность
Полюбил я их тогда,
За незыблемую верность
В сердце впали навсегда.

А ещё за то, что встретил
Возле них свою красу,
Полюбил я их навеки
В ту далёкую страду.

И теперь, когда не мало
С той поры минуло дней,
И когда листва опала
С тех зелёных тополей,

Когда нежности не стало,
Всё подвержено ветрам,-
Но я верен лишь останусь
Милым сердцу тополям.


Рецензии