Идеал

Я создаю тебя из снов!
Вплетаю в образ твой лучистый-
Венки  из самых лучших строф
Поэзии , гармоний чистых!

Я создаю тебя из грёз,
Обрывков тех воспоминаний,-
Что в душу ты мою принёс!
И те осколки сладко ранят...

Ту душу так,что вновь  она
Стихами гимнов всех запела!
И вновь она окрылена
И в синь небесную взлетела...

И в тех полётах в вышине,
Откуда ей весь мир открылся!-
И, как в прекрасном самом сне,
Ты снова,снова ей явился!

На твоём фоне мир тускнеть
Стал - был настолько ты прекрасным!-
И на тебя, твой свет -смотреть
Так  больно было и опасно!

Ты миллионы звёзд затмить
Своим сияньем был способен!
И головы всем закружить-..
Чей идеал был бесподобен!

Что я тебя предвосхищать-
Твой идеал- не перестану!!!
И в одах, гимнах воспевать
Тебя я буду непрестанно!!!


25.01.23


Рецензии