Памфлет. В степях Украины

Киевские власти рискуют остаться без выхода к морю, на этом фоне заявления украинской стороны о необходимости в подлодках выглядят нелепо, заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

Есть песня Битлз про  «yellow submarine»
Хохлы ещё добавят цвет блакитный.
В степи её поставят за овин,
И экипаж припишут ей элитный.

Пусть моря нет, зато имеют флот:
И не какой-нибудь ещё – подводный!
Экскурсию Зеленский проведёт.
Оркестр исполнит «Ще не вмерла» сводный.

Всё сыплется, как высохший навоз,
И Украину вскорости разделят.
А клоун ладит бутафорский нос,
Совсем свихнулся с кокаина Зеля.
25.01.2023
СПб
* yellow submarine (англ.) – жёлтая подводная лодка


Рецензии