Твой облик

Твой облик отразится в зеркалах
Земных всех вод и ,может быть, небесных!-
В строках поэта,.. только жаль в словах
Безликих, в узких рамках- ему тесно!

Как не вместит, не передаст портрет-
Огня горящих глаз и их сияния!
Так,  даже очарованный-  поэт
Не отразит живого обаяния!

То обаяние, что целый мир земной
Собой и светлым ликом затмевает!
И дышит, как цветок, так чистотой!..-
Но на картине он неосязаем!

И тонкость ту не повторить резцу,
Ни кисти всех художников на свете!
Подобия такому образцу-
Не отыскать, увы, на всей планете!

Твой лик наполнен прелестью небес-
Что далью звёзд сияет отраженьем!..
И тайной вечности и манкостью чудес-..
И высотой до головокруженья!..

Где средство то, чтоб воплотить предмет
Восторга -описать то восхищенье-
Что дарит он собой!!! Но средств тех нет-
Здесь на земле для неба воплощения!

Лишь малой долей, разве что в стихах-
Тот образ красоты столь безупречной!-
Воспеть поэтом, сохранив в сердцах
И памяти его людской-навечно !!!

24.01.23


Рецензии