У речки свежо и прохладно

Ствол ивы над речкой тенистой,
Заросшее травами дно,
И ласковый ветер душистый,
Мое освежает лицо.

А ты, в своей душной квартире,
Наверно, забыла меня.
Недолго мы счастливы были,
Ты сердце мое обожгла.

У речки свежо и прохладно,
Слегка перекаты шумят,
О чем-то воркуют приятно
Мне речи свои говорят.

И мне от речей беззаботных,
На сердце немножко теплей,
От запаха травок надводных,
Слегка на душе веселей.

От ласок игривого ветра,
Шумит беззаботно листва,
Вся в прядях ажурного света
Восходит сквозь тучи луна.

Тебе не понять мою душу,
Уже никогда не понять,
Не бойся, покой не нарушу,
Не стану тебя донимать.

Я знаю, что тщетно пытаться,
Срастить, что уже не срослось,
Я вновь не хочу унижаться,
И снова выслушивать ложь.

Ствол ивы над речкой тенистой,
Заросшее травами дно,
И ласковый ветер душистый,
Мое освежает лицо.


Рецензии