Слово Твоё со мной

СЛОВО ТВОЁ СО МНОЙ


Песней взметнётся ввысь
К солнечному порогу,
Опережая мысль,
Слово летит в дорогу.
Мне ухватить его
Будет не так уж просто,
Скроется синевой,
Облаком обовьётся.

Крикну: «Остановись!
Не торопи событий!»
Слово несётся ввысь
К славе Своих открытий!

В нём и мечта, и жизнь,
В нём и надежда с верой,
Слово моё вернись –
Дай мне услышать первой,
Как поутру с тобой
Птичье разноголосье
Будит морской прибой,
Чаек над морем носит.

Это молитвы стон,
Это волны движенье,
Словом наш мир рождён,
В Слове – моё спасенье.

Если померкнет вдруг
Солнечный луч под вечер,
В сердце придёт недуг –
Слово меня излечит.
Сброшу терзаний груз,
Счастью шагну навстречу.
Сердце покинет грусть –
Дух устремится в Вечность.

Будет сиять звездой
Как на Христа рожденье.
Слово Твоё со мной,
Данное во спасенье!


Рецензии