Глухонемая страна

(15 января в городе Днепр вытащили из-под завалов глухую от рождения девушку Екатерину Зеленскую. Ее муж Алексей, также глухой от рождения, и годовалый сын Никита погибли в результате ракетного обстрела жилого дома накануне, 14 января)

Она не слышала страшный взрыв
Была от рожденья глухой…
И то, что погибли муж и сын,
Не знала, оставшись живой…

На кухне пьют чай. Сыну скоро год -
На стульчике рядом сидит.
Суббота, сегодня у всех выходной…
Никто еще не убит…

Муж тоже не слышит. Два сапога:)
Любовь… Не нужны слова…
Но подполковник гашетку нажал…
Лови, Днепр… Х–22…

Ее любит Бог. И как спасли -
Ведомо только Ему.
С температурой 31…
Как выжила? Не пойму?

Ей скажут… Что весь ее мир погиб
Понять и принять должна???
Что против нее пошла войной
Глухонемая страна?

Где бывший маньяк – сегодня герой
Где ценность жизни – гроши
Над Волгой, Доном, Невой - стон
Глухонемой Души…

Господь, ты воздашь нам всем за грехи
Но… Пусть хоть с одной ногой…
Господь, прошу, одного не лиши -
Перестать слышать Душой…


Рецензии