недопетый куплет, птах

задумалась, о призраке реальности
и истинности отношений...
понятие скользкая душа, томление,
да, видит Бог огрехи совести юных
лет..недопетый куплет...
а я все больше всматриваюсь в душу,
прообраз матери,-любовь..
сквозь быль и стужу, как ласковое
солнце в глазах тепло и в закромах
уютно и по детски там добро...
наверно то, что нужно искать в мужчине,
где уютно и светло, лампадой дышит
мир , -гнездо...тех чувств,
которые закрыты от многих глаз
скоромным житом, чтоб разоряющая мораль
не топтала жажду совести в печаль,
а лучезарным словом колосился колос,
здравствуй Богом данный,- утро, день и голос

остановилась на строке, как будто спотыкнулась,
я так хотела, чтоб он был счастливым,
но в нем другая проснулась

здравствуй, добрый вечер, моя недопетая песня,
свечи.. он просил, чтоб я пела, а я немела,
в нем ни я проснулась...лишь утром улыбнулась,
чтоб увидеть в глазах любовь, а не страх....

недопетый куплет, птах


Рецензии