Всепрощение гениальности

Прощаем  всё  мы  гениям  великим.
Они  порою  не  от  сего  мира.
Обычным  людям  гений  кажется  столь  диким,
А  мы  пытаемся  понять  всеобщего  кумира.

Не  всё  в  любви  пристойно  и  банально.
Порою  извращения  случаются.
Но  всё,  что  в  жизни  гениально,
Неадекватное  гению  прощается.

Вот  Пётр  Ильич  ласкает  наше  ухо.
Где  льются  звуки  волшебством  от  Герца.
Пусть  он  целует  мальчиков  без  слуха,
Мы  преклоняемся  пред  гением  от  сердца.

И  гении  грешны,  но  мы  прощаем.
Они  так  редко  на  земле  рождаются.
Живём  мы  рядом  и  не  замечаем.
На  улице,  не  зная  их,  встречаются.

Всё  гениальное  всегда  загадочно.
Как  ребус,  как  головоломка.
Процессы  в  голове  у  них  проходят  сказачно.
У  наркоманов  тоже,  но  это  просто  ломка.
                Борзоф  25 Январь 2023г.


Рецензии