петербург

в тишине ночей январских волшебством повеет вдруг,
и меня уносит в царский, зазеркальный Петербург.
там дворцов старинных своды
и фонарный в дымке свет...
лишь прекрасней с каждым годом узких улочек портрет.
спит "Аврора",спят каналы,
весь в снежинках Летний сад,
спит царевна в платье бальном много лет тому назад.
знаю, скоро сон растает в бесконечной  синеве...
я вернусь к тебе, мой славный, чудный город на Неве!


Рецензии
Какие строки,даже в Питер захотелось..

Алена Любомудрова   29.01.2023 15:45     Заявить о нарушении