Тебя уж нет

Тебя уже нет

Как много слов пустых и лживых.
Так мало чувств в глазах твоих.
Забыв, я всё надеялась на них.
Ты, в сонме мыслей нечестивых,
В азарте целей, страстью гонимых.
Был в настроениях, почти благих.
И роль играл в сценах ревнивых.

Всё мимо было, ты плохой игрок.
Профану видно, актёр ты никудышный!
Ты карту разыграл, кто третий лишний?
А на прощанье с пафосом изрёк:
Мне твои шашни, в горле, поперёк!
И отойдя, сказал слегка притихший:
Назад возврата нет! Я выучил урок!

Всё, как всегда! Опять я виновата!
За что мне это? И как дальше жить?
Хотелось быть любимой и любить!
Но моя вера им была помята.
Любовь его рукой легко распята!
И некому те слёзы осушить!
Душа тоской горючею объята!

Сердце болит, тоской объято.
Тонет душа в слезах горючих.
Мне не забыть тех слов колючих.
Ты обещал дарить дворцы и злато.
Но, кем же я была проклята?
Садов нет чудных, и висячих.
Тебя уж нет! Трава измята.

29.05.2020 г.

Вол. Тер.
.


Рецензии