Брат Владимир

Брат Владимир

Здравствуй брат мой по крови
Ты уж строго не суди
Что звоню тебе я редко
А мы дружили крепко-крепко
Вот смотрю я на фото 
Мы стоим с тобой вместе
На лицах наших блуждает улыбка
А в глазах сверкает зарница
И они смотрят в синюю даль
Гонят прочь тоску и печаль
Над головой светит солнце
Отражаясь в малом оконце
А когда мы подросли
В школу первый класс пошли
Ходили вместе на рыбалку
И просыпались на заре
Петух ещё не кукарекал
Собака сопела в конуре
Ты был знатный рыболов
И приносил большой улов
А мне обычно не везло
Не моё то ремесло
Зимой ты наловил мешок
Еле домой его приволок
А мы тебя хвалили
Какой хороший улов
Тебе все говорили
Когда меня в армию провожали
Ты в Балашове на холодном вокзале
Меня весело  встречал и как мог утешал
Пригласил в свою общагу вином там угощал
Теперь живём мы в разных городах
Белеет седина на висках
Многое мы пережили
Братьев сестёр хоронили
И ещё хочется пожить
Да так чтобы не тужить.


Рецензии