Было, есть и будет тоже

АЛЕКСАНДРУ ДУГИНУ

Было, есть и будет тоже –
Знает небо, правда, Боже;
Горько сердцу пережить –
Как же: быть или не быть?

Потерять –
                Потом обрящешь,
                Если Богу так угодно;
Замирать –
                Хоть сердцем машешь,
                Продолжаешь всё походно…

Сердце отчее стареет
И надёжностью чревато –
Только правда молодеет,
Понимает не горбато;

Ищет чистое, что в каждом,
Но лишь изредка находит –
Оставаясь самым важным,
Если с Богом – не выходит,

А берёт с собою Правду
И ведёт на небо в Вечность –
Было раньше, будет завтра;
Остаётся только Млечность…

И любить ту сопричастность,
Что нас к Богу прикоснула –
Благодарность, хоть и частность –
Улыбнула-улыбнула!

01.2023


Рецензии