Утренний рейс

Утренний рейс. Толпа и седь
Снегов смешалися с размаху.
А я в конце, мне не успеть,
Когда весь мир спешит на плаху.

Толпа забьется в ад и тлен,
Закрылись двери, кончен опус.
Кто был ничем, тот станет всем,
И я вхожу в пустой автобус,

Что прибыл позже расписной,
На смену старой развалюхе.
Сажусь одна в конец. Со мной
Садится хитрая старуха.

И смотрит точно моя смерть,
На то, как не спешу куда-то,
Смеётся, клюшку вертит жердь,
Как символ места, бесновато

Будто язвит: Знай свой шесток,
Не знай, тебя подрежу ловко.
У всех конечная, милок,
Одна земная остановка.


Рецензии