О любви

Любви возвышенные чувства
Живым огнём горят всегда,
И днём, и ночью, ранним утром
Они при следуют тебя.

В слезах любви твои страданья,
В надежде идёшь свою судьбу.
Какое странное желанье:
Всей силой крикнуть: «Я люблю!»

Любовь всё может, ей подвластно
Душой и сердцем овладеть,
И насладившись мигом счастья,
Любовь вдруг может охладеть.

Что это, друг мой, злая ревность?
Иль это грустный наговор?
Чтоб оскорбить и честь, и верность,
Иль это правды приговор?..

Любовь не терпит лицемерь я,
Она, как ясный день, светла,
Любовь не терпит унижения,
Она, так нравственно чиста.

1981 год.


Рецензии