К 85-летию Владимира Высоцкого

Как много подлости и лжи в сем мире плотском...
Утрачен дружбы смысл и чести идеал.
Вот потому душа скорбеет* о Высоцком -
Уж он-то точно цену честной дружбе знал.

В его стихах воспеты верность и надёжность,
И совесть чистая сияет, словно медь.
Он был отважен, презирая невозможность
И угрызенье, малодушие и смерть.

Хоть зависть лютая в него вонзала жало,
Он шёл уверенно и твёрдо, не страшась.
И даже смерть-злодейка от него сбежала,
От славы искренней народной сокрушась.

О, как грустны к спасенью гения потуги...
Стремились все, но всё прошло как подлый сон.
Наверно, Бог о нём подумал как о друге,
И видно, Богом он был истинно спасён.

Да, дружбу тоже от коварства прятать надо.
Всё отнимают в жизни наглые года.
Надёжность в дружбе - это высшая награда!
Такого друга я б не предал никогда!!!

25.01.23 г. 22:00

*(авт.)= скорбит


Рецензии
Прочел ваше резюме, хорошо сказал ваш куратор...благ и мира нам всем.летописец. донбасс.

Валентин Стронин   28.02.2023 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.