Его по-прежнему люблю

Его по-прежнему люблю,
Еще скажу: боготворю!
Я знаю: от любви умру,
Порвав сердечную струну.

В разлуке жить - таков был сказ,
Исполнить тяжело наказ.
Как изворотлив хитрый лис -
Шанс не оставил он для мис.

Как звать он даже не сказал,
Видать готовил он кинжал.
Был случай свыше ему дан:
И с грязью он ее смешал.

В мгновенье превратил в ничто,
Ей не подставил он плечо:
Ты не достойна, наконец,
Вступить со мною под венец.

Таких, как ты найду я сто,
Фигура будет и лицо,
Мне будут ноги целовать,
Передо мной не устоять!

Красив и молод, и силен,
И не повзрасту умен,
Мне будут верою служить,
Мне удалому, что тужить?

А я глупышка все ждала,
Свое все сердце извела,
Не может не любить меня,
Ведь я к нему любви полна.

Вот глупая, как джважды два,
Из-за кого с ума сошла?
Мечтала, грезила, ждала,
Любовью, что цветком цвела.

Но, что поделать я могла,
Коль в чувствах утопала вся.
Коль для меня один лишь он,
Из-за него потерян сон.

Затмил и мысли и мечты,
И кружат мысли: я и ты!
Когда придет тому конец,
Прозреет ли во мне слепец?


Рецензии