Мнимая свобода

Я вывод сделал свой давно,
Свободным быть не всем дано.
Жизнь относительна во всём,
Свобода - слово лишь одно.

Как справедливость, правда, ложь,
Всех граней их не разберёшь.
Лишь в радуге известны семь цветов,
Оттенков больше, чем веков.

В бескрайнем творчестве свободу,
Возможно, уловить, раскрыть;
Увидеть тонкости, полёт души,
Создав творение своей любви.

Я предлагаю просто, смело жить,
И лично классно мастерить.
Любому делу качество своё,
В котором от души твоей тепло.

Свобода мнима, если есть преграды:
Шантаж, зависимость, контроль.
Я раскрываю душу в строках самовольно, -
К свободе скромный мой настрой!

25.01.2023г.


Рецензии