Зимним вечером

Как люблю я прогулки зимою:
По морозцу под вечер брести
Проторенною за день тропою,
И снежок под ногами хрустит.

Всё вокруг в тишине и покое -
Царство белых пушистых снегов.
И высокое небо ночное
В блёстках звёзд из далёких миров.

Ночь укутает зимнею стужей
Крыши, окна сутулых домов.
И затронет волнением душу
Дровяной горьковатый дымок.

Средь заснеженных спящих высоток,
Одноногих, хромых фонарей
Вечер словно из снов чудных соткан
О деревне из детства моей.

        25.01.2023г.


Рецензии