Как жажду, Боже, Твоей близости

Как жажду, Боже, Твоей близости -
Испить Любви Твоей святой,
Чтоб из младенчества мне вырасти,
Пребыть всегда, Иисус, с Тобой!

Как жажду, Боже, Твоей святости -
Хрустальной белизны одежд,
Чтобы пребыть в Твоей лишь благости,
Не растеряв своих надежд.

Как жажду, Боже, Твоей кротости -
Даруй мне сокрушённый дух,
Чтобы среди людской холодности,
Твой слышать всюду сердца стук.

Как жажду, Боже, Твоей чуткости -
Животворящий Твой поток
Напоит душу мне без скудости
Безмерной милостью, мой Бог!

Как жажду, Боже, Твоей верности -
Среди жестоких мира битв,
Чтоб ощущать в любви безмерности,
Огонь пылающих молитв.

Как жажду, Боже, Твоей Вечности -
Войти в сияющий Чертог,
Где радость, мир до бесконечности
И окончание дорог.

25.01.23


Рецензии