Приладили колдунчика...

Приладили колдунчика
На бабушкин сарай –
По первому бурунчику
Угадывает край.

Найдёт пора безбедная –
Ни печи, ни забот,
Сейчас звонцы всеведные
Покажут оборот.

То снежная распадина,
То илистый зыбун –
Каких силков ни скрадено,
Все вызнал гамаюн.

Старинным чернокнижием
Утешен маловер –
Что хочешь по затишиям
Прочтёт воздухомер.

Засыпало околицы,
А он себе жужжи:
Безъядица, бездолица,
Поморы, дележи;

Уходишься до времени –
Послушай ветерка,
Поёт из самой темени,
Ведёт наверняка;

Повсюду злополучие,
Всему хозяин волк…
И тут по воле случая
Колдунчик наш умолк.   

2023


Рецензии