И пусть знают все, что народ есть на свете такой -

На земле Северной
Магия дышит лютым холодом
И силой своею неведомой
Покоряет город за городом...


Вьюга извергает баллады,
Произнося заклинанья из мрачной тайги...
И с чувством забвенной прохлады
Повсюду живые стирает шаги...


Но мы -
Дети рожденные в холоде
Почитаем законы Зимы
И спокойно живем в ее белом золоте...


А на земле Северной
Да силой своей неизведанной
Нас обнимает Зима,
И стелит в округе свои пелена...


И порожденные любовью холодною,
Мы - дети бескрайнего Севера
И гордимся красотою своею природною
Что Зима нам на веки доверила...


Мы - тайги загадочной, души;
С глазами суровой зимы;
С особыми чувствами стужи
Своих почитаем Богов и миры...


И завидев наше сердце холодное -
Нас забоится пусть враг,
И его тело теплое, гордое.
И пусть знают все, что народ есть на свете такой - Сибиряк...


Рецензии