Медвежья колыбельная

Я знаю, как ты сегодня заснёшь:
Улыбаясь, укрывшись руками, как лапами.
Первой сама начала это. Всё ж -
Кнопка нажатая вслед за расплатами.

Битых учили уже нас не раз.
Руки дрожат, устремляясь в объятия.
Всё без тебя - не всерьёз, напоказ.
И не примерила белого платья я.

И до свиданья ни с кем не дошло.
Вряд бы решилась судьбу перекраивать.
Было держаться одной тяжело,
В этом режиме, тебя сберегаемом.

И за минуту назвав тебя "Зай",
Снова сдала себя, всю покорённую.
Всё? Успокоился? Спи себе, знай!
Значит, не вечно с тоскою зелёною...

Это подарок тебе от меня -
Приз утешительный в твой День рождения...
Сонный бормочешь: "А как же семья?"
Будто заранее просишь прощения.

Бывший мой будущий!
Всё впереди!
Нас не удержит никто от свидания.
Но прижимая друг друга к груди,
Лишь удивимся, насколько изранены...

Спи, моё медведь, мой мальчишка плохой!
Спи, укрываясь руками, как лапами.
Разом покончив с зелёной тоской
И с дежавю "всё порвать" многократными...

24.01.2023


Рецензии