Верные друзья

Верные друзья - забытый родными одинокий человек и скорбящий верный пес

И умолкла собака,
хозяин угас,
верный друг приутих,
скорбь в безмолвии глаз,
он не ест, и не пьет,
он готов умереть,
друг навеки ушел,
не вернется он впредь,

И не встретит его,
кем всегда дорожил,
с кем он радость делил,
и надеждою жил,
кто тепло и любовь
очень щедро дарил,
обнимал и кормил:
-  Бим ко мне, - говорил.

Тосковал по ночам,
по родным и друзьям,
по былым временам,
ведь любим был он там,
счастье было тогда,
не текло пусть рекой,
и казалось тогда,
 счастье тут, под рукой.

Но минули года,
опустел отчий дом,
и всё реже звонок,
беспокоит синдром,
и всего-то осталось
с собакой гулять,
с тем, кто верен всегда,
и не в силах предать.

Они крепко дружили,
делились теплом,
когда вдруг холода
приходили в их дом,
верный друг отдавал
другу всё, что имел,
и тепло, и любовь,
ведь дружить он умел.

Если б только умел
песик-друг говорить,
как умеет он верным
и преданным быть,
он нашел бы врача,
побывал бы везде,
и помог бы тогда
и не бросил в беде…

Из родных, кто пришел
было поздно уже,
пустота, и печаль
на седьмом этаже,
и скатилась слеза,
и мольба: — Ты прости,
что к тебе не спешил
и позволил уйти…

PS.

Верный пес после смерти
к могиле пришел,
и решил рядом с другом
он дом свой нашел,
он не ел и не пил,
он скулил, горевал,
часто выл по ночам,
душу всем разрывал.
Время быстро прошло,
может месяц всего,
верный друг повстречал
друга там своего...

Николай Гущин, 23.07.2020, ред. 25 февраля 2021 года, повтор.25.01.2023


Рецензии