Нашептала мне как-то цыганка

Нашептала мне как-то цыганка,
Что с годами не буду я рад;
В пьяном облике петь под шарманку,
Протирая следы от помад.

Говорила мне Лейла серьезно,
Чтоб бежал я пока могу;
Небо синь все промокло так слезно,
Лист осенний теперь берегу.

Спела мне дорогая Хитана,
О горячей моей любви;
И теперь мне душа придана,
Ты меня скорей оживи.

И кричала мне, та черноброва,
Ты скорее родной научись;
Принимать своим сердцем сурово,
Все прошло наконец, улыбнись!

И журчал черный лебедь мне утром,
Сладкий дым здесь похож на обман;
Как же рад, что в бреду этом смутном,
Пробудился опять хулиган!


25 января 2023


Рецензии