Сомневалась ли

Сомневалась ли… каждый раз,
Словно кто-то Отнял вдруг разум,
Всё бросала, здесь и      сейчас,
Так бывает, знаешь ли, разом.

Сожалела ли… знаешь, нет…
Только дело не в амнезии.
Словно мне давали ответ:
Мы не так почему-то жили.

Только дело совсем не во мне,
И терпенье моё безгранично.
Это словно бы свет в окне,
Для меня зажигаемый лично.

Выдирать себя из трясин,
По частям собирая снова,
Знаю я, что только один
Мог заставить до боли сурово.

Я – раба у своих же страстей,
Наступая на те же грабли
С каждым разом больней и больней,
Не надеясь на «Крибле-Крабле».

Я прощенья прошу у него,
Так случилось, недолюбила.
Видно, ключик у одного,
А по сути - кругами ходила.

Не достичь и не добежать,
Только сила любви в притяжении.
Я сумела это понять.
Благодарна ему за мгновенья.

 25.01.2023


Рецензии