Новый Арбат ещё был не построен

Новый Арбат ещё был не построен
Везде вились дворы, дворы…
И были длинные тоннели
Исполненные смутной темноты

Там даже днём ходить боялись
И ярус крыш там небо закрывал
На переулках полутёмных
Никто дороги и пути не знал

Это был очень странный город
И иногда там кто-то что-то продавал
Запрещено в СССР то было
Но за деньгою строй туда толкал

Могли обворовать там лихо
А может даже и по морде дать
Милиции там было очень мало
И хулиган ходил туда гулять

И иногда мне снится Арбат странный
Загадка в центре города была
Ходил я по кривым тоннелям
Там заблудился навсегда…

Потом снесён массив был старый
Его бульдозеры снесли
Новый Арбат прошел по центру
Как дельта новая реки судьбы


Рецензии